Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Верфь в Девонпорте модернизируют для обслуживания британских атомных подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

Babcock International Group подписала четырехлетний контракт на сумму 750 млн фунтов стерлингов на создание инфраструктуры для обслуживания британских подлодок в Девонпорте. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на пресс-службу оборонной компании.

В рамках масштабной программы, реализуемой в Девонпорте, Babcock проведет модернизацию существующей инфраструктуры, предназначенной для обслуживания атомных подлодок британского флота.

Верфь Babcock в Девонпорте, Великобритания

По словам представителей Babcock, заключенный контракт включает подготовку доков, предоставление логистических услуг и в целом расширяет роль, которую компания уже играет в поддержке подводного флота Великобритании.

После развития инфраструктуры в Девонпорте на объекте можно будет проводить как текущее техническое обслуживание субмарин, так и глубокую модернизацию, включая выгрузку ядерного топлива.

"Столь значительные инвестиции обеспечат более тысячи рабочих мест на юго-западе нашей страны", – заявил министр обороны Великобритании Грант Шаппс, отметив, что улучшения верфи в Девонпорте жизненно важны для поддержания боеготовности Королевского военно-морского флота.

"Наша работа по обслуживанию подводного флота Великобритании имеет решающее значение. Модернизация производства в Девонпорте позволит нам реализовывать комплексные программы технического обслуживания и продления срока службы британских подлодок", – добавил генеральный директор Babcock Дэвид Локвуд.

Сейчас в составе британского флота находятся четыре стратегические АПЛ класса "Вэнгард" и семь многоцелевых атомных подлодок – три устаревшего класса "Трафальгар" и четыре класса "Астьют" (еще три субмарины этого типа находятся на разных этапах строительства).

В интересах Королевского флота в 2016 году начали строить головную стратегическую АПЛ класса "Дредноут". Ее рассчитывали ввести в строй в 2028 году, но сейчас сроки сдвинуты на начало 2030-х годов. Строительство второй такой субмарины, "Валиант", началось в сентябре 2019 года, а в феврале 2023 года состоялась резка стали для третьей АПЛ этого типа. Всего заказаны четыре стратегические субмарины нового поколения.

В октябре этого года Минобороны Великобритании заключило контракты на детальное проектирование многоцелевой атомной подводной лодки нового поколения с компаниями BAE Systems, Rolls-Royce и Babcock.