Видеодневник инноваций
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Власти России намерены ввести нулевую ставку НДС для судоремонтных предприятий
Тема: Промышленность

Правительство РФ согласовало законопроект, устанавливающий ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 0% при реализации судоремонтными предприятиями работ (услуг) по ремонту морских судов, судов внутреннего плавания, судов смешанного ("река–море") плавания и судов рыбопромыслового флота.

Как сообщает Судостроение.инфо, документ утвердили на заседании правительства в среду, 1 февраля.

"Глава государства ставил задачу добиться, чтобы как можно больше операций по оснащению, дооборудованию и ремонту судов проводилось именно в нашей стране, – пояснил в ходе заседания премьер-министр Михаил Мишустин. – Для выполнения этого поручения правительство подготовило поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие для судоремонтных заводов нулевую ставку налога на добавленную стоимость".

Он уточнил, что действовать такая льгота будет для предприятий, которые занимаются восстановлением судов в доках и на верфях, а также при условии, что организации станут направлять на собственное развитие не меньше 20% выручки на протяжении семи лет. "Такое обязательство будет закреплено в соглашении с государством", – подчеркнул Михаил Мишустин.

По планам правительства, после введения нулевой ставки НДС бизнес сможет за счет сэкономленных средств нарастить свои инвестиционные возможности, больше вкладывать в долгосрочные проекты, закупать дорогостоящее оборудование, которое необходимо для обслуживания современных высокотехнологичных судов и морской техники.