Видеодневник инноваций
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Началась модернизация верфи "Звездочка"
Тема: Промышленность

Северодвинский Центр судоремонта "Звездочка" приступил к реализации проекта "Строительство и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры для обеспечения ремонта АПЛ четвертого поколения".

Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия, программа модернизации производственных мощностей предусматривает строительство на территории верфи ряда новых объектов и реконструкцию существующих комплексов.

В цехе ЦС Звездочка

По данным "Звездочки", в настоящее время на 90% выполнены строительно-монтажные работы на участке освидетельствования баллонов воздуха высокого давления (ВВД). После окончания приемо-сдаточных испытаний и подписания приемного акта будут запущены в эксплуатацию высокотехнологичные, полностью автоматизированные участки пневматических и гидравлических испытаний, а также стенд химической очистки баллонов ВВД.

Вместе с тем по другим объектам управлением капитального строительства ЦС "Звездочка" совместно с контрагентами проводится разработка проектной документации по техническому перевооружению, подготовка материалов для проведения общественных обсуждений и экологических экспертиз. Начало первых строительных работ запланировано на первый квартал 2024 года, добавили представители "Звездочки".

ЦС "Звездочка" – крупнейшее судоремонтное предприятие России с филиалами в бассейнах Баренцева, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей. Верфи "Звездочки" обеспечивают ремонт и модернизацию кораблей, подлодок и судов ВМФ России.

Основной владелец предприятия – Объединенная судостроительная корпорация. Стоимость чистых активов ЦС "Звездочка", согласно отчету за первый квартал 2021 года, составляла 30,234 млрд рублей.