Видеодневник инноваций
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2023 расскажут об успешном союзе судостроения и машиностроения
Тема: МВМС, Промышленность

В Международном военно-морском салоне МВМС-2023, который пройдет в июне в Кронштадте, примет участие группа компаний "Белогородская судоверфь" и "Троицкий крановый завод". Как отмечают организаторы мероприятия, эти предприятия сегодня являются успешным примером союза судостроения и машиностроения.

"Нашей верфи в следующем году исполняется 85 лет. Полтора назад мы приобрели предприятие в плачевном состоянии – более 30 лет в инфраструктуру никто не инвестировал, судостроительная функция была утрачена, – рассказал гендиректор "Белогородской судоверфи" Артем Самцов. – Сейчас мы запустили масштабную программу реконструкции. Заканчиваем капитальный ремонт оставшихся зданий, в этом году планируем построить три новых цеха, расширяем слип, увеличиваем площадь стапеля".

Троицкий крановый завод

По словам руководителя предприятия, верфь заканчивает изготовление секций научно-исследовательского судна, которое будет собираться и достраиваться на Байкале, и в скором времени войдет в состав флота и будет решать задачи страны по изучению флоры и фауны.

"Белогородская верфь" приглашает посетить стенд предприятия 2В1 для обсуждения рабочих вопросов судостроения.

"На стенде мы представим наши разработки, демонстрирующие уникальные возможности современных высокоэффективных энергосистем и программного обеспечения, позволяющих подъемно-транспортному оборудованию судов эффективно выполнять задачи в суровых условиях морского волнения, – добавил Артем Самцов. – На выставке мы поделимся своим опытом и нашими наработками импортозамещения, важными для всего отечественного судостроения, в том числе в классе судов "река–море". Уникальность союза наших заводов – в изготовлении кораблей и судов с использованием комплектующих собственной разработки и производства".

МВМС-2023 пройдет с 21 по 25 июня в Кронштадте, на территории Музея военно-морской славы и Конгрессно-выставочного центра.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа