Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Финская Wärtsilä оснастит новое антарктическое судно ВМС Бразилии
Тема: Зарубежный ВПК

Финская технологическая группа Wärtsilä поставит основное энергетическое оборудование для нового судна обеспечения ледового класса, которое строится для ВМС Бразилии. Как сообщает Naval Today, производство судна ведется на верфи Estaleiro Jurong Aracruz, а окончательный контракт с финским поставщиком заключат в третьем квартале 2023 года.

Полярное судно Navio Polar Almirante Saldanha (NPo) длиной 103 метра играет важную роль для бразильского флота, поскольку необходимо для поддержания присутствия в Антарктике и обеспечения непрерывности научных исследований, проводимых на станции "Команданте Феррас".

Судно обеспечения ледового класса Navio Polar Almirante Saldanha, Бразилия

Полный комплект поставки для судна включает три дизель-генераторные установки Wärtsilä 32, две системы привода носовых подруливающих устройств, а также систему управления питанием.

"У компании Wärtsilä многолетний и обширный опыт в области морских технологий, высокое качество и надежность их продукции не подлежит сомнению, – отметил Майкон Батиста Пинто, руководитель проекта Navio Polar. – Нашему специализированному судну требуется оборудование с превосходными характеристиками, и мы уверены, что решения Wärtsilä соответствуют этому условию".

"Мы гордимся, что компания Jurong доверилась Wärtsilä как поставщику комплексного решения для судна антарктической поддержки. Передовые технологии Wärtsilä будут оптимизированы, чтобы обеспечить бразильскому флоту максимально возможную эффективность энергетической установки нового судна", – заявил в свою очередь Саймон Риддл, возглавляющий департамент продаж по морскому направлению компании Wärtsilä.

Он также указал, что оборудование Wärtsilä сведет к минимуму вредные выбросы.

Поставка оборудования на верфь ожидается в 2024 году, а ввод антарктического судна обеспечения в состав ВМС Бразилии запланирован на 2025 год.