Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диагностика БРЭО

Линейка комплексов
для диагностики
БРЭО

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Новая ЭРА" представит на "Неве-2023" комплексный подход к созданию электроэнергетических систем
Тема: Промышленность

В эфире Видеодневника инноваций 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" петербургская компания "Новая ЭРА" презентует единую электроэнергетическую систему (ЭЭС), разработка которой стала одним из важнейших направлений работы предприятия в последние 20 лет.

"На выставке мы представляем наши возможности на примере двух проектов. Первый из них – уже реализованный, это электроэнергетическая система для плавучего энергоблока "Академик Ломоносов", который сегодня эффективно работает в Певеке и выдает электроэнергию на берег", – рассказал Mil.Press FlotProm генеральный директор АО "Новая ЭРА" Сергей Савков.

Энергооборудование компании "Новая ЭРА"

Он отметил, что опыт создания и эксплуатации ПЭБ "Академик Ломоносов" фактически открывает доступ к атомной энергетике в энергодефицитных регионах, а также при осуществлении проектов, требующих автономного и бесперебойного энергоснабжения при отсутствии развитой энергетической системы.

"Новая ЭРА" участвовала в данном проекте в части разработки рабочей конструкторской документации, изготовления электрощитового оборудования, поставки и проведении пуско-наладочных работ.

"Повышенное внимание к безопасности и качеству оборудования в связи с опытом поставки на ответственные объекты Минобороны РФ, предприятия атомной промышленности, а также специализация предприятия на разработке низко- и средневольтного оборудования в морском исполнении позволяют компании проектировать ЭЭС для перспективных ПЭБ, в которых используются комплектующие собственной разработки и производства", – добавил Сергей Савков.

"Сегодня "Новая ЭРА" полностью переходит на комплектацию изделий собственными разработками. Один из примеров такой работы – линейка выключателей "Патриот", которые заменили коммутационное оборудование западных производителей, – рассказал он. – До сих пор такие решения использовались для ВМФ России, например, при создании атомных подводных лодок нового поколения. Теперь мы готовы предложить их в рамках гражданских проектов. В первую очередь речь идет о ледоколах, плавучих энергоблоках и мощных судах для Северного морского пути".

Новый проект компании "Новая ЭРА" – создание типового решения единой электроэнергетической системы с пропульсивным комплексом электродвижения для судов обеспечения Северного морского пути. Эта работа включает в себя комплексные решения по судовой автоматизации и электрификации, интеллектуальной мостиковой системе и внутрисудовой мультисервисной связи на базе строящегося головного лоцмейстерского гидрографического судна ледового класса Arc7.

О компании "Новая ЭРА"


Производственное предприятие "Новая ЭРА" образовано в 1993 году на базе электромеханического производства Ленинградского государственного предприятия "ЭРА", задачей которого в советские годы было изготовление электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов.

"Новая ЭРА" более 30 лет создает электроэнергетические системы для атомного морского флота. За это время реализованы более 15 крупных проектов. Среди них – заказы для ВМФ, серия универсальных атомных ледоколов проекта 22220 типа "Арктика", ПЭБ "Академик Ломоносов".

Сегодня "Новая ЭРА" выпускает электротехническое оборудование практически для всех отраслей промышленности, включая электроэнергетику, атомную промышленность, судостроение и кораблестроение, транспорт, коммунальное хозяйство, добывающую промышленность и т.д.

Разработанное и изготовленное на предприятии оборудование успешно эксплуатируется на объектах "Газпрома", "Лукойла", концерна "Росэнергоатом", "Атомстройэкспорта", ГУП "Водоканал", "РусГидро", "Транснефти", "Роснефти", Минобороны РФ. Среди постоянных заказчиков предприятия – "Севмаш", "Балтийский завод", "Адмиралтейские верфи", "Северная верфь".

Компания имеет опыт успешных экспортных поставок, в том числе на Тяньваньскую АЭС (Китай), АЭС Куданкулам (Индия), корабли ВМС Индии, Китая, Алжира, Вьетнама.

На предприятии аккредитовано военное представительство Минобороны РФ.