Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Петербурге открылась выставка гражданского судостроения "Нева-2023"
Тема: Промышленность

В понедельник, 18 сентября, в Санкт-Петербурге, в "Экспофоруме", начала работу XVII Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "Нева-2023". Мероприятия продлится до четверга, 21 сентября.

Как уточняет ТАСС, в выставке планируют участвовать делегации из Турции, Китая, Южной Кореи, Индии, Индонезии, Ирана, Сингапура, ЮАР и других стран. Организаторы подготовили насыщенную деловую программу с лекциями, конференциями, круглыми столами и даже спортивными состязаниями.

"В этом году интерес российских и международных экспонентов к "Неве" превзошел все ожидания, поэтому уже в процессе подготовки площадка выставки была расширена, добавлен четвертый павильон, – рассказал генеральный директор компании "Нева-Интернэшнл" Александр Ульянов. – В целом в выставке "Нева-2023" примут участие около 700 экспонентов, более 30 тысяч посетителей и делегатов".

Он также отметил, что наиболее масштабно среди зарубежных гостей будут представлены Турция и Китай, которые в этом году на двоих занимают более 2 тысяч кв. метров конгрессно-выставочного центра "Экспофорум". Китайская сторона включила в состав своего национального павильона более 50 компаний, а турецкая – более 40 крупнейших верфей и производителей судового оборудования. Специально для организации переговоров с участием российских компаний в этом году впервые действует Центр деловых контактов.

Тем не менее, как отмечает ТАСС, негласное звание "ключевого отраслевого мероприятия года" выставке приносят российские хедлайнеры площадки – Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), госкорпорация "Росатом", судостроительный комплекс "Звезда", АО "Корпорация морского приборостроения", СК "Ак Барс" и многие другие.

Одним из главных направлений "Невы-2023" станет арктическая повестка: более 60 компаний представят свои новейшие проекты и разработки для применения в условиях Арктики. Кроме того, эксперты в рамках пленарных сессий, круглых столов и конференций обсудят важнейшие вопросы по дальнейшему освоению региона, в частности реализацию плана развития Северного морского пути на период до 2035 года, а также обеспечение круглогодичной навигации на нем.

Выставка и конференция "Нева" основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В настоящее время "Нева" входит в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.