Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: для флота создают палубный кран с компенсацией качки
Тема: Промышленность, Видео

В эфире Видеодневника инноваций 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" машиностроительный завод "Арсенал" представил образец судового морского крана-манипулятора, который уже прошел испытания и подтвердил все технические характеристики, а также новый палубный кран с компенсацией качки, который создается совместно со специалистами "Пролетарского завода".


По словам главного конструктора "Арсенала" Александра Георгиева, новый кран оснастят системами глубоководного слежения и активной компенсации качки.

"Изделие можно будет установить практически на любых судах неограниченного района плавания, – заявил он. – Единственное ограничение – по водоизмещению, поскольку машина большая. То есть речь идет о средних и крупных судах. Допустимые климатические условия – от минус 40 до плюс 45 градусов".

Также он отметил, что проведена большая работа по импортозамещению. Новый кран соответствует требованиям 719-го постановления правительства РФ от 17 июля 2015 года, которое регламентирует порядок подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ.

Выставка "Нева-2023" проходит с 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге на территории КВЦ "Экспофорум". Выставка размещается в четырех павильонах (E, F, G, H) и в Пассаже. Уличное пространство занимают проекты малотоннажного судостроения. Общая площадь экспозиции превышает 30 тысяч кв. метров. Участвуют посетители и делегаты из стран СНГ, Китая, Турции, Индии, Вьетнама, Индонезии и других дружественных государств.

Выставка и конференция "Нева" основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В настоящее время "Нева" входит в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.