Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение в судостроении

Как "Северная верфь"
решила вопросы
импортозамещения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: судовую систему электрообогрева от ГК "Би Питрон" выбрали для 13 проектов
Тема: Промышленность, Видео

В эфире Видеодневника инноваций 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" компания "Би Питрон Морские системы" представила высокотехнологичные и эффективные судовые системы электрообогрева на основе саморегулирующегося кабеля.


"Наши технические решения по обогреву разработаны для наружных элементов судна, таких как двери, иллюминаторы, вертолетные площадки, емкости и трубопроводы", – рассказал заместитель гендиректора ООО "БП Морские системы" Дмитрий Широков.

Он добавил, что предлагаемая система легко внедряется не только на строящиеся заказы, но и на суда и корабли уже действующего флота. "Мы подбираем эффективные решения по месту", – подчеркнул Дмитрий Широков.

По его словам, система электрообогрева на базе саморегулирующегося кабеля получила высокую оценку от эксплуатирующих организаций и положительные отклики от представителей флота. "Фактически на данный момент у нас порядка 13 проектов закрыто и 25 кораблей и судов", – заключил он.

Выставка "Нева-2023" проходит с 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге на территории КВЦ "Экспофорум". Выставка размещается в четырех павильонах (E, F, G, H) и в Пассаже. Уличное пространство занимают проекты малотоннажного судостроения. Общая площадь экспозиции превышает 30 тысяч кв. метров. Участвуют посетители и делегаты из стран СНГ, Китая, Турции, Индии, Вьетнама, Индонезии и других дружественных государств.

Выставка и конференция "Нева" основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В настоящее время "Нева" входит в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.