Видеодневник инноваций
Баннер
Когда завершится модернизация Северной верфи?

Как продвигается
модернизация
Северной верфи

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: представлен подход к созданию единой энергетической системы судна
Тема: Промышленность, Видео

Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" стала первым подобным мероприятием, где предприятие "Новая ЭРА" представило не только оборудование собственного производства, но и концептуальный подход к созданию единой энергетической системы корабля или судна.


"Здесь представлены два проекта. Один из них – уже реализованный: первый в мире плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов", – рассказал в эфире Видеодневника инноваций выставки "Нева-2023" генеральный директор предприятия "Новая ЭРА" Сергей Савков. – Мы сопровождаем этот проект и по сей день, обеспечивая эксплуатацию поставленного оборудования".

По его словам, благодаря участию в разработке плавучей атомной электростанции компания приобрела богатейший опыт.

Второй проект – создание энергетической системы для головного лоцмейстерского гидрографического судна ледового класса Arc7 проекта HSV05. "Новая ЭРА" присоединилась к этой работе по приглашению РАСУ ("Русатом Автоматизированные системы управления"), которая отвечает за реализацию задачи.

Также "Новая ЭРА" представила на "Неве-2023" поставляемое оборудование. В том числе, линейку выключателей постоянного и переменного тока "Патриот", которые предназначены для замены импортных образцов.

Выставка "Нева-2023" проходит с 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге на территории КВЦ "Экспофорум". Выставка размещается в четырех павильонах (E, F, G, H) и в Пассаже. Уличное пространство занимают проекты малотоннажного судостроения. Общая площадь экспозиции превышает 30 тысяч кв. метров. Участвуют посетители и делегаты из стран СНГ, Китая, Турции, Индии, Вьетнама, Индонезии и других дружественных государств.

Выставка и конференция "Нева" основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В настоящее время "Нева" входит в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.