Видеодневник инноваций
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: петербургское предприятие поставит энергооборудование на перспективный гидрограф для Арктики
Тема: Промышленность, Видео

Компания "Русатом Автоматизированные системы управления" ("РАСУ") привлекла к проекту по созданию головного лоцмейстерского гидрографического судна ледового класса Arc7 проекта HSV05 петербургское предприятие "Новая ЭРА". Как рассказал в эфире Видеодневника инноваций выставки гражданского судостроения "Нева-2023" управляющий директор АО "РАСУ" Виктор Белов, "Новая ЭРА" поставит на судно электроэнергетическое оборудование.


Он пояснил, что в структуре госкорпорации "Росатом" компания "РАСУ" отвечает, в том числе, за поставку электротехнического оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами. При этом "РАСУ" стала генподрядчиком по госконтракту на разработку и строительство головного лоцмейстерского гидрографического судна ледового класса Arc7.

"На базе этого судна мы формируем концепцию электроэнергетических установок, – сообщил Виктор Белов. – В дальнейшем будем работать по развитию проекта плавучих энергоблоков".

По его словам, в качестве партнера к этому проекту привлечено петербургское предприятие "Новая ЭРА".

"Планируем закупку оборудования компании "Новая ЭРА", потому что это предприятие – разработчик уникальных технологий и решений по электротехнике именно в судовом исполнении. Основное их преимущество – это комплексность поставок, комплексность инженерии, – подчеркнул исполнительный директор "РАСУ". – А когда мы связываем все электроэнергетические установки воедино, то логично доверить эту работу одному исполнителю".

Выставка "Нева-2023" проходит с 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге на территории КВЦ "Экспофорум". Выставка размещается в четырех павильонах (E, F, G, H) и в Пассаже. Уличное пространство занимают проекты малотоннажного судостроения. Общая площадь экспозиции превышает 30 тысяч кв. метров. Участвуют посетители и делегаты из стран СНГ, Китая, Турции, Индии, Вьетнама, Индонезии и других дружественных государств.

Выставка и конференция "Нева" основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В настоящее время "Нева" входит в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.