Видеодневник инноваций
Баннер
РЛС для охраны периметра

Комплексные решения
безопасности
на основе РЛС

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Navantia построит для испанского флота два гидрографических судна
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны Испании и компания Navantia подписали соглашение на строительство двух гидрографических судов прибрежной зоны типа BHC для национальных ВМС. Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу подрядчика.

Основной задачей судов BHC станет создание и актуализация карт прибрежной акватории. Причем ответственным за эксплуатацию судов станет Морской гидрографический институт (Instituto Hidrográfico de la Marina, IHM). Институт также обеспечит публикацию и распространение морских карт в зоне национальной ответственности.

Верфь компании Navantia, Испания

Новые суда заменят гидрограф "Антарес", построенный в 1970-х годах. Это последнее из четырех судов класса "Кастор", оставшееся в строю.

"С появлением BHC будет сделан важный шаг не только к обновлению гидрографического флота ВМС Испании, но и к "зеленому" переходу, поскольку новые суда смогут работать на биотопливе и будут соответствовать последним нормам по вредным выбросам", – отметили в пресс-службе Navantia.

Компания представила Минобороны Испании концептуальный проект в соответствии с предъявленными военным ведомством требованиями.

Длина судов составит 47 метров, водоизмещение – около 900 тонн. При сокращенном до 30 человек экипаже, благодаря высокой степени автоматизации, BHC смогут совершать плавания дальностью 3000 миль. Автономность – 15 суток.

Строительство прибрежных гидрографов развернется на верфи Navantia в Сан-Фернандо (Кадис).

Помимо картографирования, BHC смогут обеспечивать флот географическими, экологическими и метеорологическими данными, а также оберегать подводное археологическое наследие. Для решения этих задач суда оснастят гидрографическим оборудованием, включая эхолоты, гидролокаторы бокового обзора и систему позиционирования.

Кроме того, на судах разместят дистанционно управляемые подводные аппараты, беспилотные надводные аппараты, а также безэкипажный гидрографический катер.