Видеодневник инноваций
Баннер
Электроэнергетическое оборудование для ледокола ЛК-120

Электроэнергетическое
оборудование
для ледокола "Лидер"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Голландские военные получили три предложения по поставке новых подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

Минобороны Нидерландов объявило о получении ответов на запрос о предложениях по поставке четырех новых дизель-электрических подлодок от трех судостроительных компаний. Как сообщил глава ведомства Кристоф ван дер Маат, в их числе – французская Naval Group, шведская Saab Kockums и немецкая ThyssenKrupp Marine Systems.

Ответы на запрос претенденты должны были подать в адрес МО не позднее 28 июля 2023 года. Теперь, после получения ответов, министерство обороны может приступить к процедуре оценки и подготовки решения о присуждении заказа. Как отмечает ЦАМТО, процедуру планируют завершить в первом квартале 2024 года.

Подлодка "Зелеу" (класс "Валрус"), Нидерланды

Кандидаты также представили свои предложения о промышленном сотрудничестве в министерство экономики и климатической политики. Это необходимое условие для укрепления оборонной промышленности и технологической базы Нидерландов. Данное предложение будет рассматриваться Минэкономики отдельно от оценки Минобороны.

Как отметили в Минобороны Нидерландов, подводные лодки являются одной из самых эффективных систем вооружения. Замена имеющихся ДЭПЛ станет крупнейшим проектом ведомства на ближайшие годы. По оценке, с момента подписания контракта до принятия первых подлодок на вооружение пройдет около десяти лет.

В настоящее время ВМС Нидерландов эксплуатируют четыре ДЭПЛ класса "Валрус", принятые на вооружение в период с 1990 по 1994 годы. Со временем две подлодки будут сняты с вооружения – их используют как "доноров" для поддержания работоспособности оставшихся субмарин.