Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение теплообменного оборудования

Найдено решение
для замены импортных
теплообменников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для индийского флота заказали пять судов поддержки
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны Индии подписало контракт с компанией Hindustan Shipyard Limited (HSL) на приобретение пяти судов поддержки флота типа FSS. Как сообщает Naval Today, стоимость сделки составила около 2,3 млрд долларов США.

По информации издания, оборонный комитет правительства Индии одобрил приобретение этих судов на своем заседании 16 августа.

Дизайн нового судна поддержки для ВМС Индии

Основное предназначение судов типа FSS – пополнение кораблей в море топливом, водой, боеприпасами и другим необходимым, что позволит индийскому флоту повысить автономность своих соединений.

Также суда планируют при необходимости использовать в гуманитарных и спасательных миссиях по оказанию помощи при стихийных бедствиях.

Суда полностью спроектируют и построят на верфи Hindustan Shipyard Limited в Вишакхапатнаме, что соответствует стратегическим целям Нью-Дели по дальнейшему отказу от импортной техники и переходу на собственную продукцию. Это первые суда поддержки, которые построят в Индии. Подчеркивается, что большинство компонентов и систем для "снабженцев" закупят у местных производителей.

Водоизмещение судов поддержки составит 45 тысяч тонн, длина корпуса – 230 метров. Максимальная скорость – до 20 узлов, дальность плавания – 12 тысяч морских миль на скорости 15-16 узлов.

На борту предполагается базирование вертолета "Дхрув" индийского производства.