Видеодневник инноваций
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Daewoo Shipbuilding вошла состав группы Hanwha
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская группа Hanwha завершила поглощение судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), переименовав ее в Hanwha Ocean. Как уточняет Marine Link, вице-председатель Hanwha Квон Хёк Ун назначен генеральным директором верфи.

The Korea Times сообщает, что операционный убыток DSME в прошлом году составил 1,6 трлн вон (1,2 млрд долларов), а годом ранее – 1,7 трлн вон (1,3 млрд долларов). За первые три месяца этого года операционные убытки компании составили 62,8 млрд вон (48 млн долларов).

Территория Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Южная Корея

Как отмечает Marine Link, Hanwha уже создала сеть предприятий, занимающихся возобновляемыми источниками энергии. К ним относятся производство экологически чистой энергии, хранение и транспортировка экологически чистых энергоносителей, а также производство и поставка электроэнергии в сочетании с системами хранения энергии.

Приобретая DSME, Hanwha планирует использовать созданную ранее компанией инфраструктуру производства СПГ и транспортировки (газовозы СПГ), чтобы закрепить свои позиции в качестве глобального энергопоставщика.

Кроме того, слияние DSME с Hanwha Group подстегнет конкуренцию с другими южнокорейскими судостроительными компаниями – HHI (Hyundai Heavy Industries) и HJ Shipbuilding & Construction Co. (ранее – Hanjin Heavy Industries).

Сделка должна повысить финансовую устойчивость бывшей DSME. Хотя раньше это была одна из крупнейших судостроительных компаний в стране, последние два десятилетия предприятие постоянно страдало от финансовых потерь и управленческого кризиса.

С приобретением DSME группа Hanwha предпримет усилия для создания синергии в оборонном секторе, в котором были наиболее высоки компетенции DSME. Одной из первых выставок для Hanwha Ocean станет MADEX 2023, которая пройдет в начале июня в Пусане.

По данным СМИ, пакет заказов DSME на ближайшие четыре года составляет 41 трлн вон (28,8 млрд долларов).

DSME участвует в программах строительства для ВМС Южной Кореи фрегатов типа FFX-II, дизель-электрических подлодок типа KSS-III, а также в тендере на разработку и поставку универсального десантного корабля, который также называют легким авианосцем CVX.

Hanwha Group – один из крупнейших южнокорейских конгломератов, основанный в 1952 году в Сеуле. Основные интересы группы сосредоточены в оборонной и аэрокосмической продукции, страховании и финансах, нефтехимии и солнечной энергетике.