Видеодневник инноваций
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Южнокорейская Hanwha Ocean закроет дефицит персонала специалистами из Вьетнама
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская судостроительная компания Hanwha Ocean (ранее – Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, DSME) подписала меморандум о взаимопонимании с министерством промышленности и торговли Вьетнама. Как поясняет Marine Link, соглашение предполагает комплексный проект по обучению и найму вьетнамских рабочих.

Цель сотрудничества с вьетнамским ведомством состоит в том, чтобы удовлетворить потребности Hanwha Ocean в наборе персонала посредством реализации программ по укреплению потенциала учреждений профессионального обучения при министерстве промышленности и торговли Вьетнама.

Вид на завод Hanwha Ocean в пригороде Сеула

Благодаря этому Hanwha Ocean рассчитывает создать стабильный план набора квалифицированного иностранного технического персонала. В случае успеха эти меры обеспечат долгосрочное решение проблемы нехватки рабочей силы в южнокорейской судостроительной промышленности и способствует развитию сотрудничества между Сеулом и Ханоем.

Hanwha Ocean ранее объявила о крупномасштабных планах набора персонала. В дополнение к технологическим областям (производство, исследования, разработка и проектирование), компания планирует нанять большое количество сотрудников на такие специальности, как продажи и управление бизнесом, финансы, стратегия и управление персоналом.

Южнокорейская промышленная группа Hanwha завершила поглощение судостроительной компании DSME в мае 2023 года и переименовала подразделение в Hanwha Ocean. Предприятие участвует в программах строительства для ВМС Южной Кореи фрегатов типа FFX-II, дизель-электрических подлодок класса KSS-III. Также компания продолжает борьбу с конкурентами в тендере на разработку и поставку национальному флоту универсального десантного корабля, который также называют легким авианосцем CVX.

В июле этого года Hanwha Ocean стала победителем в тендере на поставку южнокорейскому флоту пятого и шестого фрегатов класса "Ульсан" (FFX-III). Строительство головного корабля этой серии завершает Hyundai Heavy Industries, а еще три законтрактовала компания SK Oceanplant (ранее – Samgang M&T Co., Ltd.).