Видеодневник инноваций
Баннер
Уникальные сплавы для промышленности

Военным предложили
изделия из стали
с уникальными свойствами

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2023 запланирована премьера универсальной малогабаритной торпеды
Тема: МВМС, Промышленность

Концерн "Морское подводное оружие – Гидроприбор" на XI Международном военно-морском салоне МВМС-2023, который пройдет в конце июня в Кронштадте, впервые покажет свою новую разработку – универсальную малогабаритную торпеду УМТ. Об этом во вторник, 6 июня, сообщили в едином штабе коммуникаций МВМС-2023.

"Электрическая универсальная малогабаритная торпеда УМТ поражает подводные лодки всех типов и отдельные классы надводных кораблей и судов, а также применяется со всех типов авиационных носителей во всех районах Мирового океана, – рассказал генеральный директор концерна Владимир Патрушев. – УМТ оснащена современной многопроцессорной аналого-цифровой аппаратурой для обнаружения цели и выдачи команды на ее поражение. Торпеда УМТ обеспечивает самонаведение на цель и неконтактный подрыв боевого заряда, поражает цель с различных носителей. Работа торпеды возможна как в автономном, так и в режиме телеуправления при оснащении оборудованием с ВОЛС".

Универсальная малогабаритная торпеда УМТ

Кроме того, в ходе МВМС-2023 запланирована презентация современной гидроакустической станции обнаружения малоразмерных подводных целей "Маяк-С" с улучшенными характеристиками.

В экспозиции концерна также представят морские донные мины МДМ-1, МДМ-2 и МДМ-3, морскую шельфовую мину МШМ, универсальную электрическую телеуправляемую торпеду ТЭ-2, самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74М, трехканальный комплекс охраны особо важных морских и береговых объектов "Корвет", индивидуальный подводный буксировщик пловцов "Коралл".

В 2023 году впервые площадкой проведения салона МВМС станет Музей военно-морской славы и Конгрессно-выставочный центр на территории туристско-рекреационного кластера "Остров Фортов" в Кронштадте. Мероприятие пройдет с 21 по 25 июня.

Ожидается, что участниками МВМС-2023 станут более 250 ведущих российских и иностранных предприятий кораблестроительной и судостроительной отраслей.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа