Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Андрей Веселов назначен гендиректором "Адмиралтейских верфей"
Тема: Промышленность

Генеральным директором "Адмиралтейских верфей" назначен Андрей Веселов. Как сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, соответствующее решение принято Советом директоров, приказ о вступлении в должность подписан во вторник, 18 апреля.

Веселов Андрей Анатольевич родился 13 сентября 1970 года в Ленинграде. В 1993 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "Судовое оборудование" с присвоением квалификации "инженер-механик". На "Адмиралтейских верфях" он последовательно занимал должности: строителя, старшего строителя, заместителя главного строителя надводных кораблей; заместителя главного инженера; заместителя генерального директора по военно-техническому сотрудничеству; главного инженера.

Андрей Веселов

По словам представителей ОСК, за 30 лет работы на предприятии Андрей Веселов зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, опытным организатором производства, требовательным руководителем. При его непосредственном участии и под его руководством построены десятки кораблей и судов, специальные технические средства, в том числе в области выполнения государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества.

В пресс-службе ОСК отметили, что Андрей Веселов уделяет большое внимание внедрению новых методов управления, организации и планирования производства. Поддерживает проведение мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности строящихся кораблей и судов, обеспечение расширения рынка сбыта, программ технического развития производства, стратегического маркетинга, инновационной политики.

При непосредственном участии Андрея Веселова предприятие реализует Федеральную целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса. Ведется строительство участков, которые войдут в состав современного комплекса неатомного подводного кораблестроения.

Андрей Веселов награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени.

Напомним, что в конце декабря 2022 года скоропостижно скончался Александр Бузаков, много лет возглавлявший "Адмиралтейские верфи".