Видеодневник инноваций
Баннер
Комплексные решения по теплоизоляции

Комплексные решения
по теплоизоляции
для судостроителей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Названы кандидаты в обновленный совет директоров ОСК
Тема: Промышленность

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов, которые будут представлять интересы Российской Федерации в совете директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Как сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу кабмина, в число кандидатов вошел глава банка ВТБ Андрей Костин. Всего в списке 13 кандидатур.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

Среди кандидатов, в частности, – первый заместитель гендиректора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков, глава Росморречфлота Захарий Джиоев, гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Напомним, что 10 августа президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о передаче банку ВТБ госпакета акций ОСК.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в управление ВТБ на пять лет перейдут 100% акций ОСК. Ведомство вместе с другими заинтересованными федеральными органами скоро согласует необходимую нормативную документацию: постановление правительства о внесении на рассмотрение президента проекта соответствующего указа.

По мнению Мантурова, передача ОСК в управление ВТБ "будет способствовать долгосрочной стабилизации финансового состояния крупнейшего государственного судостроительного холдинга и положительно отразится как на внутригрупповом взаимодействии, так и на работе с заказчиками и контрагентами".

В состав ОСК входят более 50 проектно-конструкторских бюро, судостроительных, судоремонтных и машиностроительных заводов, специализированных научно-исследовательских центров и предприятий в 15 регионах России. По итогам 2022 года выручка группы ОСК составила 384 млрд рублей.