Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Пелла СК" стала судостроительным заводом "Отрадное"
Тема: Промышленность

Рыбопромышленный холдинг "Норебо" изменил наименования судостроительных активов в Ленинградской области. Как сообщает Sudostroenie.info, с 18 мая ООО "Пелла СК" сменило наименование на ООО "Судостроительный завод "Отрадное", в то время как ООО "Пелла-Стапель" изменило название на ООО "Нева-Стапель".

Ранее, в ноябре 2022 года, завершилась реорганизация Ленинградского судостроительного завода "Пелла" (АО "Пелла") в форме выделения подконтрольному холдингу "Норебо" ООО "Пелла СК", которому перешли права и обязанности АО "Пелла" по контрактам на строительство судов рыбопромыслового флота.

Новая площадка завода "Пелла"

Подрядчиком, который исполняет условия судостроительных контрактов, стало ООО "Пелла-Стапель" (перешло под контроль "Норебо" весной 2022 года).

В портфель заказов ООО "Пелла СК" и ООО "Пелла-Стапель" вошли 12 контрактов по строительству судов рыбопромыслового флота, в том числе два краболова проекта 3070, четыре среднетоннажных траулера-процессора проекта 3095, два среднетоннажных траулера-процессора проекта 1701 и четыре ярусолова проекта 200101.

Помимо этого, в начале 2023 года стало известно о предстоящем переносе на площадку "Пелла СК" четырех траулеров-процессоров проекта 170701, которые ранее строились на "Северной верфи" (входит в ОСК).