Видеодневник инноваций
Баннер
Новые средства контроля радиационной обстановки

Новый измеритель ИМД-9
засечет любую
радиационную угрозу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Сан-Диего открылась новая верфь для обслуживания кораблей ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Austal USA открыла новое судоремонтное предприятие, расположенное рядом с военно-морской базой в Сан-Диего. Как сообщает Naval News, верфь будет специализироваться на обслуживании и модернизации надводных кораблей небольшого водоизмещения, в том числе – класса LCS, а также беспилотных и вспомогательных судов ВМС США.

С момента заключения сделки об аренде завода Marine Group Boat Works более года назад Austal USA инвестировала более 100 млн долларов в модернизацию верфи и покупку плавдока. На участке общей площадью около 6 га организованы цеха (рабочие площади – 7500 кв. метров), оборудованы причалы, закуплены новые краны, улучшена система энергоснабжения.

Новая судоремонтная верфь Austal USA в Сан-Диего

"Это знаменательный день не только для Austal USA, но и для ВМС и береговой охраны США, – заявил президент Austal USA Расти Мердо. – Эта верфь поможет нам поддерживать боеготовность нашего флота".

На базе Сан-Диего размещаются корабли прибрежной морской зоны класса LCS обоих типов – "Индепенденс" (производит Austal USA) и "Фридом" (производит консорциум во главе с Lockheed Martin). В августе 2021 года ВМС США заключили с Austal USA контракт на ремонт, техническое обслуживание и модернизацию всех кораблей прибрежной зоны класса LCS, поэтому развертывание новой сервисной площадки по соседству с базой стало логичным шагом.

Новый плавдок пока еще не введен в эксплуатацию, но это должно произойти к лету 2023 года.

Austal USA считается лидером по производству кораблей из алюминиевых сплавов в США. Компания поставляет американским ВМС, помимо кораблей типа "Индепенденс", скоростные десантные транспорты класса "Спирхед". Кроме того, в июне 2021 года Austal USA получила заказ на постройку для американского флота двух спасательных буксиров класса "Навахо".