Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Благовещенске заложили еще один большой гидрографический катер проекта 19920
Тема: Промышленность

На Судостроительном заводе имени Октябрьской революции (г. Благовещенск) заложили шестой большой гидрографический катер проекта 19920, предназначенный для Тихоокеанского флота. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в торжественной церемонии участвовали представители главкомата ВМФ, управления навигации и океанографии, гидрографической службы Тихоокеанского флота, руководства области и города, дирекции завода и приглашенные гости.

Поздравления трудовому коллективу верфи по поводу закладки очередного катера передали от имени главкома ВМФ адмирала Николая Евменова.

Малое гидрографическое судно проекта 19910

Приказом главкома ВМФ судно названо в честь полковника корпуса гидрографов, исследователя дальневосточных морей, руководителя гидрографической экспедиции Тихого океана Бориса Давыдова.

Гидрографические катера проекта 19920, разработанные нижегородским КБ "Вымпел", нужны для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на удалении до 1000 миль.

Катера оснащены современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ, подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.