Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК назвал объемы выручки по итогам 2022 года
Тема: Промышленность

Выручка Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по итогам 2022 года составит порядка 380 млрд рублей. Такие данные привел в интервью Ведомостям глава ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, объем долгосрочных кредитов ОСК составляет порядка 103 млрд рублей, без учета кредитов, обеспеченных государством в виде различных программ.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

"С загрузкой верфей все более-менее хорошо. Если брать в целом, то контрактами под ожидаемую выручку мы обеспечены до 2026–2028 годов", – рассказал Алексей Рахманов, говоря о загрузке предприятий ОСК.

Также он оценил долю гражданской продукции, выпускаемой верфями Объединенной судостроительной корпорации. Пока она не превышает 21,25%.

"Не из-за того, что мы плохо в гражданке работаем. Это чисто математическая формула, которая учитывает соотношение двух сегментов", – пояснил Алексей Рахманов.

Напомним, что в конце 2018 года президент России Владимир Путин поставил перед предприятиями ОПК задачу нарастить долю гражданской продукции к 2025 году до 30%, а к 2030 – до 50%.

ОСК объединяет более 40 предприятий – судостроительные и судоремонтные верфи, проектно-конструкторские бюро. В структуре выручки около 70% приходится на гособоронзаказ, остальное распределяется примерно поровну между гражданским судостроением и военно-техническим сотрудничеством (экспортная техника).