Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение теплообменного оборудования

Найдено решение
для замены импортных
теплообменников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новые многоцелевые корабли Сингапура оснастят системой полного электродвижения
Тема: Зарубежный ВПК

GE Vernova (ранее – GE Power, подразделение General Electric) заключила контракт с сингапурской судостроительной компанией ST Engineering Marine Limited на поставку корабельной электроэнергетической системы в комплексе с полностью электрической силовой установкой (IFEP) для оснащения многоцелевых боевых кораблей типа MRCV, заказанных ВМС Сингапура.

Шесть кораблей типа MRCV станут первыми кораблями с системой полного электродвижения в составе сингапурского флота и заменят корветы класса "Виктория", находящиеся на вооружении с 1989 года. Как сообщает Naval News, согласно условиям заключенного GE Vernova контракта, поставка систем для ВМС Сингапура планируется в течение следующих 10 лет.

Концепция многоцелевых кораблей MRCV, Сингапур

Оборудование GE Vernova обеспечит выработку электроэнергии, необходимой как для движения кораблей MRCV, так и для питания всех бортовых систем, включая боевые комплексы, радары и связь. Предполагается, что за счет возможности прямой передачи электроэнергии для любой нагрузки такая система окажется эффективнее и экономичнее в эксплуатации, чем традиционная конфигурация с механическим приводом.

Судовая электрическая сеть GE Vernova включает в себя все генераторы, распределительные щиты напряжения, трансформаторы, пропульсивные приводы с переменной частотой вращения, гребные электродвигатели, подруливающие двигатели, устройства плавного пуска, подключение к береговому питанию, систему управления электропитанием и систему управления движением.

Британский центр Power Conversion компании GE Vernova, обладающий компетенциями в области работы с военно-морским флотом, будет отвечать за проектирование, производство и тестирование оборудования. Непосредственную реализацию проекта поддержит базирующаяся в Сингапуре команда Power Conversion Asia, которая обеспечит интеграцию оборудования и ввод в эксплуатацию.

Как отмечает Naval News, GE Vernova, в частности, поставляет энергетическое оборудование для большинства кораблей Королевского военно-морского флота, включая авианосцы класса "Куин Элизабет", а также эсминцы класса "Тип-45" и фрегаты "Тип-26".

Напомним, что на прошлой неделе в Сингапуре началось строительство первого из шести многоцелевых кораблей типа MRCV. Его планируют ввести в строй в 2028 году.

Новые корабли типа MRCV будут функционировать как носители беспилотных средств – летательных, надводных и подводных.