Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

У "Звезды" может появиться конкурирующая суперверфь на Дальнем Востоке
Тема: Промышленность

Минпромторг рассматривает два варианта строительства новой верфи для крупнотоннажного судостроения. Один из вариантов - создание вертикально интегрированной структуры на Дальнем Востоке, которая, помимо сборки корпусов, займется металлообработкой, машиностроением и приборостроением.

"У нас одна большая верфь на Дальнем Востоке уже есть: это судостроительный комплекс "Звезда", который построен "Роснефтью". Это суперсовременная верфь, на уровне лучших мировых стандартов. Но Дальний Восток в целом требует дальнейшего развития. И для того, чтобы этот огромный регион нашей страны развивался, там необходимо создавать крупные производства. Поэтому эта территория, в том числе, рассматривается для создания новой верфи. ОСК может построить такой объект. Эта корпорация сейчас рассматривает две точки для будущего строительства: первая - Дальний Восток, как поручил президент РФ, а другая - в Северо-Западном регионе", - сказал замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

#P1
Как сообщает "ТАСС", новая верфь будет отличаться от "Звезды" объединением разнонаправленных компетенций на одной площадке, что позволит минимизировать зависимость от внешних поставщиков.