Видеодневник инноваций
Баннер
Электроэнергетическое оборудование для ледокола ЛК-120

Электроэнергетическое
оборудование
для ледокола "Лидер"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рейдовый буксир "Ижорец" скоро пополнит состав Ленинградской военно-морской базы
Тема: Промышленность

Рейдовый буксир "Ижорец" проекта 90600, построенный на заводе "Пелла" в интересах Балтийского флота, завершает государственные испытания. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, представители верфи совместно с экипажем буксира проводят маневренные и скоростные испытания, проверяют работу всех агрегатов, систем и механизмов судна.

После завершения государственных испытаний, подписания акта об приемке и оформления соответствующей документации буксир войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнение задач в соответствии с предназначением в составе Ленинградской военно-морской базы.

Рейдовый буксир "Ижорец"

"Ижорец" спустили на воду в октябре 2023 года.

Суда проекта 90600 предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R3, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на судах и береговых сооружениях.

Длина корпуса буксира – 25,4 метра, ширина – 8,8 метра, осадка – 3,9 метра. Тяга на швартовых – не менее 23 тонн. Судно оснащено двумя винторулевыми колонками с регулируемым шагом. Скорость – около 11,5 узла. Экипаж – 8 человек.