Видеодневник инноваций
Баннер
Логистика военных грузов

Нюансы доставки
военных грузов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для Северного морского пути построят более 40 аварийно-спасательных судов
Тема: Промышленность

Для обеспечения работы Северного морского пути (СМП) запланировано строительство 46 судов аварийно-спасательного флота, строительство и модернизация 14 портов и терминалов, запуск на орбиту 15 спутников. Такие данные привел на совещании по развитию СМП вице-премьер Александр Новак.

"Все это повысит эффективность и безопасность судоходного движения по СМП. Кроме того, считаю необходимым синхронизировать развитие СМП с другими программами, так как зачастую грузовая база формируется в портах, не выходящих на сам СМП, – это порты Северо-Запада и Дальнего Востока. Поэтому важно их связать с Большой землей через железнодорожные линии", – цитирует Sudostroenie.info слова Александра Новака.

Северный морской путь

Он добавил, что помимо инфраструктуры для реализации амбициозных задач по росту грузопотока по СМП и обеспечения его безопасности к 2030 году планируется увеличить количество грузовых судов высокого арктического класса.

В ходе совещания Александр Новак также напомнил, что в числе трех ключевых задач развития СМП – обеспечение экспорта с арктических проектов, надежный и бесперебойный северный завоз и транзит грузов.

Напомним, что по итогам 2023 года объем перевезенных по СМП грузов достиг рекордных 36,25 млн тонн. При этом объем транзитных перевозок составил рекордные 2,15 млн тонн. Основным транзитным грузом на СМП стала нефть.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа