Видеодневник инноваций
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали о разработке корабельного дрона-камикадзе для ВМФ
Тема: Промышленность

В России завершаются работы по созданию корабельной версии ударного дрона-камикадзе, который можно будет запускать прямо с палубы. Об этом Известиям рассказали источники в Минобороны РФ.

По словам собеседников издания, российские военнослужащие с помощью таких беспилотников смогут поражать легкие катера и моторные лодки, которые используют диверсанты. Также дроны будут незаменимы для поддержки морских пехотинцев, действующих на побережье.

Фрегат "Адмирал Горшков" (пр. 22350)

"Корабельные беспилотники смогут применяться при проведении десантных операций, на закрытых морских театрах, ограниченных акваториях, таких как Балтика или Черное море, при определенных погодных условиях и для решения пока определенных узких задач", – рассказал "Известиям" экс-командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

"Запуск с палубы корабля в условиях качки – тоже непростая задача. Иранские специалисты имеют такие технологии запуска. Может, и мы у них поучимся или сами придумаем. Ничего особо сложного в этом быть не должно, ракеты же мы пускаем с кораблей", – предположил в беседе с изданием военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Летом 2022 года источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе заявлял, что первый испытательный полет новейшего БПЛА палубного базирования запланирован на 2025 год. По его словам, серийное производство для оснащения кораблей ВМФ России начнется в 2026 году.

Ранее, в январе того же года, министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе посещения нового производственного цеха компании "Кронштадт" заявил, что завод по выпуску БПЛА, который предприятие открыло в подмосковной Дубне, сможет производить беспилотники палубного базирования и аппараты вертолетного типа.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа