Видеодневник инноваций
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

BAE Systems откроет в Глазго Академию судостроения
Тема: Зарубежный ВПК

BAE Systems приступила к строительству новой Академии судостроения на своей верфи в Скотстоуне на берегу реки Клайд в Глазго. Как заявили в пресс-службе крупнейшего оборонного подрядчика, компания наращивает усилия по подготовке квалифицированных кадров для отрасли.

Как уточняет Marine Link, Академия предназначена как для повышения квалификации уже работающих профессионалов, так и для обучения новых талантов.

Проект Академии судостроения в Глазго, Великобритания

Историческое промышленное здание переоборудуют в современный образовательный комплекс с отдельными помещениями, предназначенными для освоения навыков в определенных отраслях судостроения. Здесь разместятся исследовательские и технологические лаборатории, а также офисные помещения.

По завершении строительства, во второй половине 2024 года, Академия судостроения приступит к индивидуальному обучению около 4500 сотрудников, в том числе почти 700 новых учеников.

"Этот новый учебный центр станет впечатляющей демонстрацией нашей поддержки судостроения в Глазго и позволит нам в дальнейшем обеспечивать тысячи высококвалифицированных рабочих мест в Шотландии, – отметил Пол Фили, технический директор подразделения военно-морского судостроения в BAE Systems. – Эти инвестиции помогут нам реализовать и важнейшую для Королевского военно-морского флота Великобритании программу фрегатов "Тип-26".

В свою очередь исполнительный директор Национального управления судостроения Рекс Кокс констатировал, что ранее ведомство выявило острую потребность в инвестициях в подготовку новых кадров. "Мы рады видеть конкретные действия, предпринятые в ответ на призыв к повышению компетенций персонала в отрасли, и с нетерпением ожидаем положительный эффект, который эта академия окажет на наши национальные возможности судостроения", – заключил он.

Академия в Глазго станет третьим специализированным учебным центром, созданным BAE Systems после реализации аналогичных проектов в Сэмлсбери и Барроу-ин-Фернесс на северо-западе Англии. В совокупности эти учреждения поддержат обучение и повышение квалификации около 40 тысяч сотрудников BAE Systems по всей Великобритании.