Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для ВМС Германии заказали еще два фрегата типа F126
Тема: Зарубежный ВПК

Голландская судостроительная компания Damen Naval подписала контракт с Организацией закупок Вооружённых сил Германии (BAAINBw) на поставку немецким ВМС двух дополнительных многоцелевых фрегатов класса F126. Как отмечает Marine Link, таким образом общее количество этих кораблей достигнет шести единиц.

Напомним, что головной фрегат класса F126 "Саар" заложили на верфи Peene в Вольгасте (ФРГ) в начале июня 2024 года.

Дизайн фрегата F126, Германия

Первый корабль планируют ввести в строй в 2028 году. Передача последней пары ожидается в 2033 и 2034 годах соответственно.

Строительство двух дополнительных фрегатов F126 будет полностью проходить в Германии. В ближайшие месяцы работы начнутся параллельно на верфи German Naval Yards в Киле и на площадке Blohm+Voss NVL в Гамбурге.

Кормовую секцию построят на верфи Peene в Вольгасте, а носовую часть – в Киле. Там же в Киле будет происходить окончательная сборка корпуса. Затем корпуса отправят в Гамбург для окончательного оснащения и испытаний.

Напомним, что корабли типа F126 должны заменить в составе немецкого флота фрегаты класса F123 ("Брандербург"). В результате международного тендера в январе 2020 года победителем стала голландская голландская Damen Naval, которая реализует эту программу в сотрудничестве с немецкой NVL Group (ранее – Lürssen Defence). Субподрядчиками заявлены Blohm+Voss и Thales.

Водоизмещение фрегатов F126 составит до 10 550 тонн, длина корпуса – 166 метров, ширина – 21,7 метра, осадка – 5,9 метра. Максимальная скорость превысит 26 узлов. Дальность плавания – свыше 4000 морских миль, автономность – 21 день. Экипаж – 114 человек.

В состав вооружения включат 127-мм артустановку, противокорабельные ракеты NSM, зенитные ракеты ESSM и RIM-116 RAM, 27-мм арткомплексы и 12,7-мм пулеметы.

На борту cмогут размещаться два вертолета NH90 "Си Тайгер" и беспилотник вертолетного типа.