Видеодневник инноваций
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Итальянские ВМС заказали четыре новых учебных судна
Тема: Зарубежный ВПК

Управление военно-морского вооружения итальянского Минобороны (NAVARM) заключило с военным подразделением группы Baglietto и компанией Siman Yachts, специализирующейся на строительстве стальных корпусов, контракт на поставку четырех 33-метровых учебных судов типа TIRMA (TIRocinio di MAnovra) для подготовки личного состава, проходящего обучение в Военно-морской академии в Ливорно. Как уточняет Naval News, на данный момент начался этап проектирования судов TIRMA.

По информации издания, новые суда предназначены для ознакомления курсантов Военно-морской академии с корабельной обстановкой, приобретения навыков мореплавания от начального до продвинутого уровня, включая обязанности вахтенных офицеров.

Дизайн новых учебных судов для ВМС Италии

Суда типа TIRMA должны заполнить пробел, который образовался после вывода из эксплуатации в декабре 2019 года трех учебных судов класса "Арагоста", переделанных из базовых тральщиков.

Согласно заявлению для прессы компаний-подрядчиков, на судах типа TIRMA будут воссозданы жилые и служебные отсеки, аналогичные тем, которые существуют на эксплуатирующихся итальянским флотом кораблях. Экипаж корабля составят 24 человека, а максимальное расчетное количество обучающихся в одной группе – 20 человек.

Baglietto и Siman Yachts не раскрыли подробности о 33-метровых учебных судах, но, как следует из тендерной документации, максимальная ширина не должна превысить 8,4 метра, а осадка – 2,7 метра. Полное водоизмещение – около 170 тонн.

Согласно все той же тендерной документации, новые учебные суда должны функционировать в условиях волнения до 3 баллов и совершать маневры на мелководье на малых скоростях и без помощи буксиров.

Каждое судно типа TIRMA оснастят двумя дизельными двигателями и двумя гребными винтами с регулируемым шагом. Максимальная скорость составит 15 узлов.

Затребованная дальность плавания – 1000 морских миль на скорости 11 узлов, а автономность – не менее 4 суток.

На изображении, предоставленном компаниями-подрядчиками, показано судно с уменьшенной осадкой и носовым подруливающим устройством.

Срок службы новых учебных судов – не менее 30 лет.