Видеодневник инноваций
Баннер
Логистика военных грузов

Нюансы доставки
военных грузов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкую судостроительную компанию TKMS решил купить зарубежный инвестор
Тема: Зарубежный ВПК

Американская инвестиционная компания Carlyle Group готовит покупку контрольного пакета акций немецкой судостроительной компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Как утверждает Infodefensa, стоимость сделки оценивается в 1,5 млрд евро.

Журналисты ссылаются на источники, знакомые с деталями переговоров, но не желающие разглашать детали. За несколько дней до этого немецкая газета Hartpunkt, специализирующаяся на оборонной тематике , объявила, что сейчас идет процесс выделения TKMS из состава ее нынешней "материнской" компании ThyssenKrupp.

Верфь ThyssenKrupp Marine Systems в Киле, Германия

В то же время, по информации издания, федеральные власти ФРГ получат миноритарный пакет TKMS в размере 21,5% акций. Собеседники немецкой газеты заявляют, что отделение судостроительной компании от группы ThyssenKurpp "неизбежно".

Как отмечает Infodefensa, аналогичной стратегии несколько лет назад придерживалась корпорация Airbus, когда выделила из своего контура немецкую фирму по производству датчиков Hensoldt, которая считается одной из опорных для оборонного сектора. Компанию приобрела международная инвестиционная группа KRR, а часть акций осталась под контролем федерального правительства Германии.

Именно KRR несколько лет назад также рассматривалась как возможная заинтересованная сторона в приобретении немецкой судостроительной компании TKMS.

Гендиректор TKMS Оливер Буркхард несколько недель назад сообщил прессе о существовании предложения от иностранного инвестора. При этом он заверил, что ожидает улучшения условий.

Немецкие СМИ отмечают, что выделение TKMS из ThyssenKrupp, вероятно, позволит верфи получить финансовые рычаги для дальнейшего расширения, особенно на фоне трудностей, с которыми сталкивается в течение многих лет "материнская" группа.

ThyssenKrupp Marine Systems – одна из крупнейших судостроительных компаний Европы. В настоящее время TKMS реализует, в частности, контракт на производство шести дизель-электрических подлодок класса "Тип-212CD" для флотов Норвегии и Германии.