Видеодневник инноваций
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Калькутте спустили на воду два противолодочных корабля
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) в Калькутте спустили на воду пятый и шестой противолодочные корабли прибрежной зоны типа ASW SWC. Как уточняет Navy Recognition, корабли названы "Агрей" и "Акшай".

Напомним, что в общей сложности ВМС Индии заказали 16 кораблей класса ASW SWC. Восемь кораблей построит GRSE, еще столько же – компания Cochin Shipyard.

Спуск на воду противолодочного корабля прибрежной зоны, Индия

Первый корабль, "Арнала", заложили на верфи GRSE в августе 2021 года и спустили на воду в декабре 2022 года. Его планировали передать индийскому флоту в декабре 2023 года, однако пока этого не произошло. Причины задержки не называются. На разных этапах постройки на верфи в Калькутте находятся еще шесть таких кораблей.

Между тем второй подрядчик, Cochin Shipyard, столкнулся с рядом проблем, из-за которых на данный момент верфь заложила только три корабля типа ASW SWC. По официальной информации, подрядчики строят корабли по альтернативным проектам и европейский поставщик двигательной системы для кораблей производства Cochin Shipyard сильно задержал передачу заказанных изделий.

Водоизмещение кораблей ASW SWC составляет 900 тонн, длина – 77,6 метра, ширина – 10,5 метра, осадка – 2,7 метра. Оснащенные водометными движителями, они могут развивать скорость до 25 узлов. Дальность плавания – 1800 морских миль. Экипаж – 57 человек, включая семь офицеров.

Корабли этого типа оснащаются корпусным гидролокатором (HMS) и низкочастотным гидролокатором переменной глубины (LFVDS).

Вооружение включает ракетно-бомбометную установку РБУ-6000, легкие 324-мм торпеды, противолодочные мины, а также 30-мм арткомплекс CRN-91 и два 12,7-мм дистанционно управляемых модуля OFT M2.