Видеодневник инноваций
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Определен облик эсминца нового поколения для ВМС Южной Кореи
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская компания HD Hyundai Heavy Industries (HHI) завершила базовое проектирование эсминца следующего поколения типа KDDX, предназначенного для ВМС Республики Корея. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на пресс-службу HHI.

Контракт на базовое проектирование KDDX был заключен с HHI Управлением программы оборонных закупок (DAPA) в 2020 году. На его выполнение ушло три года.

Модель эсминца нового поколения KDDX (HHI, Южная Корея)

По данным HD HHI, возможности будущего корабля находятся примерно на одном уровне с самым современным эсминцем ВМС Южной Кореи "Король Чонджо Великий" (вторая партия класса KDX-III), оснащенным американской боевой системой "Иджис".

Спущенный на воду в 2022 году "Король Чонджо Великий" сейчас проходит испытания. Как ожидается, его передадут флоту к концу 2024 года.

KDDX должен стать первым эсминцем, полностью построенным с использованием южнокорейских технологий, начиная от конструкции корпуса и боевой системы и заканчивая современными РЛС и вооружениями.

Энергетическую установку нового эсминца оснастят двумя газотурбинными генераторами и тремя дизельными генераторами, а также маршевым электродвигателем мощностью 25 МВт. Такая компоновка высокой мощности позволит направить избыточную энергию в частности на функционирование оружия направленной энергии (лазерные комплексы).

KDDX получит интегрированную мачту Hanwha Systems (I-MAST), оснащенную двухдиапазонной многофункциональной РЛС. Радар S-диапазона (дециметровые и сантиметровые длины волн, 2–4 ГГц) используется для обнаружения и сопровождения целей большого радиуса действия, а также обнаружения и сопровождения баллистических ракет, а радар Х-диапазона (сантиметровые длины волн, 8–12 ГГц) предназначен для наблюдения за воздушными угрозами в ближнем радиусе и для обнаружения и сопровождения надводных объектов.

Эсминцы типа KDDX планируют вооружить 127-мм орудием, двумя 30-мм арткомплексами типа CIWS-II, пусковой установкой на восемь противокорабельных ракет (потенциально – C-Star от LIG Nex1), а также вертикальной установкой KLVS для зенитных ракет типа L-SAM.

Общая стоимость программы KDDX оценивается в 5,8 млрд долларов США, при этом к 2036 году планируется приобрести шесть таких кораблей. В этом году стороны должны заключить контракт на детальное проектирование эсминцев, после чего ВМС Южной Кореи закажут головной корабль нового поколения.