Видеодневник инноваций
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Экспортную морскую версию "Тор-М2КМ" разработают до конца 2024 года
Тема: МВМС, Промышленность

Разработка морской версии зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2КМ" на экспорт должна быть завершена к концу 2024 года. Об этом сообщил РИА Новости заместитель гендиректора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Вячеслав Дзиркалн на полях Международного военно-морского салона (МВМС) "Флот-2024", который проходит в Кронштадте.

"До конца года мы должны завершить разработку морской версии ЗРК "Тор-М2КМ", речь идет об адаптации комплекса для кораблей и для прикрытия военно-морских баз", – сказал он.

Тренажер боевой машины зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У"

Собеседник агентства подчеркнул, что во время работы МВМС стенд концерна, где выставлена модель морской версии "Тор-М2КМ", посетили делегации Вьетнама, Ирана, Ирака и Бахрейна.

Изначально комплексы "Тор-М2" предназначены для прикрытия сухопутных соединений и частей от ударов крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе выполненных по технологии "стелс". Может работать как в ручном, так и автоматическом режиме, одновременно сопровождать до нескольких десятков воздушных целей.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок.

МВМС "Флот-2024" проходит с 19 по 23 июня в Кронштадте в Конгрессно-выставочном центре в парке "Остров фортов". В мероприятии участвуют 225 промышленных предприятий и организаций. Mil.Press публикует новости выставки, обзоры новинок и анонсы мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".