Видеодневник инноваций
Баннер
Палубный кран с компенсацией качки

Новый палубный
кран не зависит
от качки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2024 покажут средства борьбы с морскими дронами
Тема: МВМС, Промышленность

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" представит системы для борьбы с беспилотными морскими дронами и средствами воздушного нападения в рамках участия в Международном военно-морском салоне (МВМС) "Флот-2024", который пройдет с 19 по 23 июня в Кронштадте.

"На стенде концерна можно будет увидеть макеты турельной установки "Комар" 3М47-01Э и ее модернизированной версии 3М47-03Э. Обновленная версия "Комара" является эффективным средством борьбы не только со средствами воздушного нападения, но и с беспилотными морскими дронами", – рассказали ТАСС в пресс-службе концерна.

Зенитно-ракетная турельная установка "Комар"

Там уточнили, что модернизированная версия "Комара", помимо ракет 9М342 типа "Игла-С", оснащена ракетами 9М120-1 типа "Атака", а также дополнена системой гиростабилизации, что позволяет адаптировать применение ракет в морских условиях. Сопровождение цели и пуск ракет могут осуществляться как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Кроме того, в ходе салона будут представлены модели автоматизированного зенитного артиллерийского комплекса "Пальма" (комплектуется зенитными управляемыми ракетами "Сосна-Р"). Комплекс предназначен для защиты от противокорабельных ракет и управляемых авиабомб, борьбы с самолетами и вертолетами противника, поражения малотоннажных надводных и малоразмерных береговых целей.

Организаторами салона "Флот-2024" выступают Минпромторг и Минобороны РФ. В 2023 году в работе МВМС приняли участие более 300 предприятий и организаций, в рамках научно-деловой программы состоялись 24 мероприятия.