Видеодневник инноваций
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Разработчик: мини-ракеты для "Панциря" подтвердили эффективность
Тема: МВМС, Промышленность

Малогабаритная ракета для зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь" в ходе испытаний подтвердила свои основные характеристики и правильность реализованных технических решений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" на Международном военно-морском салоне (МВМС) "Флот-2024", который начал свою работу в Кронштадте в среду, 19 июня.

"В настоящее время малогабаритная ракета проходит испытания", – уточнили в пресс-службе.

ЗРАК "Панцирь-МЕ"

Ранее, в январе 2024 года, источник РИА Новости рассказал, что малогабаритные ракеты ориентированы в первую очередь на уничтожение малых БПЛА, квадрокоптеров, а также FPV-дронов, которые активно применяются на линии боевого соприкосновения для разведки и ударов.

Собеседник агентства уточнил, что мини-ракеты будут использоваться в составе модернизированных зенитных ракетных комплексов "Панцирь-СМ".

Новые ракеты, отметил источник, имеют стандартную для комплекса "Панцирь" компоновку – разгонный блок плюс маршевая ступень, однако с существенно сокращенными размерами как по диаметру изделия, так и по его длине. В результате одну боевую машину "Панцирь-СМ" можно оснастить вместо 12 стандартных ракет 48 антидроновыми.

Новые ракеты значительно дешевле стандартных, что повысит экономическую эффективность "Панциря-СМ", "так как не придется поражать дроны боеприпасами, которые стоят минимум в десятки раз больше самой цели", добавил собеседник агентства.

Напомним, что с 2022 года начались серийные поставки корабельной версии зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь-М". В частности, им оснащаются малые ракетные корабли проекта 22800 (шифр "Каракурт").