Видеодневник инноваций
Баннер
Новые средства контроля радиационной обстановки

Новый измеритель ИМД-9
засечет любую
радиационную угрозу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ сообщили о скором уходе Игоря Орлова с поста гендиректора "Северной верфи"
Тема: Промышленность

В ближайшие дни Игорь Орлов покинет пост генерального директора "Северной верфи". Об этом сообщает Фонтанка со ссылкой на источники в судостроительной отрасли. В Объединенной судостроительной корпорации официально эту информацию не комментируют.

Согласно источникам в отрасли, новым руководителем "Северной верфи" с большой долей вероятности станет Михаил Ненюков, который до недавних пор возглавлял ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ).

Игорь Орлов, гендиректор "Северной верфи"

Михаил Ненюков работал на КУМЗ с сентября 2022 года. До этого возглавлял "Тверской вагоностроительный завод", работал первым заместителем гендиректора по операционной деятельности и производственной системе концерна "Калашников", в 2021–2022 годах был зампредседателя правления – операционным директором "РОСНАНО".

Игорь Орлов до прихода в 2020 году на "Северную верфь" был губернатором Архангельской области.

В декабре 2023 года в прессе появилась информация, что новое руководство ОСК рассматривает вопрос замены гендиректора "Северной верфи".

В 2023 году контроль над ОСК, в которую входит в том числе и "Северная верфь", был передан госбанку ВТБ. "Смена генерального директора "Северной верфи" связана с продолжающейся в ОСК настройкой новой управленческой команды", – пояснил "Фонтанке" источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что "Северная верфь" строит в интересах ВМФ России корветы проекта 20380/20385, а также фрегаты проекта 22350.