Видеодневник инноваций
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали, когда начнется ремонт поврежденного БДК "Минск"
Тема: Промышленность

Ремонт поврежденного в результате украинского удара по "Севморзаводу" (Севастополь) большого десантного корабля "Минск" Балтийского флота начнется в 2024 году. Об этом в понедельник, 29 января, сообщил ТАСС источник, близкий к силовым структурам Крыма.

"БДК стоит у причальной стенки, у него повреждена надстройка. Ремонт начнется в текущем году, соответствующее решение принято", – уточнил собеседник агентства.

Большой десантный корабль "Минск" проекта 775

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее источник, близкий к силовым структурам Крыма, сообщал ТАСС, что рассматривается возможность ремонта "Минска" за счет использования надстройки однотипного по проекту БДК "Константин Ольшанский", ранее принадлежавшего ВМС Украины. В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией украинские военные бросили на полуострове около 20 кораблей, включая БДК "Константин Ольшанский". Надстройка у кораблей проекта 775 выполнена из алюминий-магниевого сплава.

Напомним, что 13 сентября 2023 года Украина нанесла удар крылатыми ракетами по "Севморзаводу", где проходили ремонт большой десантный корабль "Минск" и ДЭПЛ "Ростов-на-Дону".

Как сообщило в тот же день Минобороны РФ, "два корабля ВМФ, проходившие плановый ремонт в судоремонтном заводе имени Орджоникидзе в городе Севастополь и поврежденные в результате ракетного удара киевского режима 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов".

На прошлой неделе источник ТАСС сообщил, что ремонт ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" завершится уже в 2024 году.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа