Видеодневник инноваций
Баннер
Современные средства противодействия беспилотникам

Единый день
экспертизы
по противодействию
беспилотникам

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американский десантный корабль "Картер-Холл" отправится в ремонт до лета 2025 года
Тема: Зарубежный ВПК

Компания BAE Systems получила от ВМС США контракт на сумму 87 млн долларов на проведение ремонта десантно-вертолетного корабля-дока "Картер-Холл". Как уточняет Naval News соглашение предусматривает опционы, реализация которых увеличит стоимость работ до 92 млн долларов.

В соответствии с контрактом, заключенным на конкурсной основе, работы развернутся с июля этого года на верфи компании BAE Systems в Норфолке (штат Вирджиния), который также является портом приписки корабля. Предполагается, что ремонт продлится около года.

Десантно-вертолетный корабль-док "Картер-Холл", США

Запланирован полноценный ремонт корпуса корабля, топливных и балластных резервуаров, а также машинного отделения.

"Наша команда надеется на тесное сотрудничество с ВМС США для своевременного выполнения работ, чтобы "Картер-Холл" вернулся в строй полноценным боевым десантным кораблем", – заявил вице-президент BAE Systems Norfolk Ship Repair Дэвид М. Томас-мл.

BAE Systems – ведущий поставщик услуг по техническому обслуживанию, модернизации, переоборудованию и капитальному ремонту кораблей и судов ВМС США, а также других государственных учреждений и отдельных коммерческих клиентов. Компания управляет тремя многофункциональными верфями в Калифорнии, Флориде и Вирджинии, располагая суммарно семью сухими доками.

На верфи компании в Норфолке работают около 1000 человек. Кроме того у предприятия есть десятки партнеров-субподрядчиков, которые помогают в судоремонтных работах.

"Картер-Холл" – второй десантно-вертолетный корабль-док класса "Харперс-Ферри" (всего для американского флота построили четыре таких ДВКД). Его ввели в строй в сентябре 1995 года. Корабль способен принять на борт 14 амфибийных бронемашин и четыре танка "Абрамс", а также до 500 морпехов.

ДВКД "Картер-Холл" недавно вернулся в пункт базирования после восьмимесячного развертывания за рубежом. В частности, его задействовали для поддержания безопасности гражданского судоходства в Ближневосточном регионе. Позднее корабль выполнял задачи в Средиземном море.