Видеодневник инноваций

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Турецкие власти одобрили ряд новых проектов для ВМС страны
Тема: Зарубежный ВПК

В начале января состоялось заседание Исполнительного комитета оборонной промышленности Турции с участием президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщает Naval News, среди принятых важных решений – запуск проектирования нового авианосца и заказ на постройку еще четырех фрегатов I-класса (типа "Стамбул").

Кроме того, утверждены планы строительства морских патрульных кораблей, новых типов десантных кораблей, минных тральщиков нового поколения и быстроходных ударных катеров типа FAC.

Первая посадка вертолетов на УДК "Анадолу", Турция

Помимо новых морских платформ, решения комитета охватывают широкий спектр инициатив, таких как разработка и производство новых ракет, радаров, средств связи и радиоэлектронной борьбы, различных вооружений, боеприпасов и оборудования, систем противовоздушной обороны, а также спутниковых и космических систем.

В Анкаре подчеркнули, что продолжат курс на активное использование и развитие национальных технологий, как это стало происходить в последние годы.

Naval News отмечает, что принятые решения сигнализируют о значительном обновлении и расширении ВМС Турции. Будущий авианосец, по прогнозам, станет более крупной и боеспособной версией универсального десантного корабля "Анадолу", который позиционируется как носитель палубных БПЛА.

Также издание обращает внимание на включение в повестку дня четырех дополнительных фрегатов I-класса. Первый корабль этого типа, "Стамбул", должны ввести в строй в ближайшие недели, а последующие три фрегата планируют передать ВМС Турции в течение следующих трех лет. Несмотря на ранее появившиеся слухи, что Анкара рассматривает возможность приобрести фрегаты "Тип-23" у Великобритании, решение о закупке еще одной четверки фрегатов I-класса отражает решимость удовлетворить потребности турецкого флота с использованием внутренних ресурсов.

В то же время у журналистов Naval News вызвало удивление, что среди решений комитета нет упоминаний о проекте эсминца TF-2000. Из открытых источников известно, что этот корабль, ориентированный на решение задач ПВО, находится на стадии проектирования.