Видеодневник инноваций
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Вирджинии началась подготовка к ремонту авианосца "Гарри Трумэн"
Тема: Зарубежный ВПК

Американская компания Huntington Ingalls Industries (HII) получила от Минобороны США контракт на предварительное планирование комплексного ремонта в середине срока службы атомного авианосца "Гарри С. Трумэн" класса "Нимиц". Как сообщает Naval News, стоимость сделки составила 913 млн долларов.

Будущий ремонт включает перезагрузку ядерного топлива. Работы развернутся на верфи Newport News Shipbuilding (NNS) в Ньюпорт-Ньюс (Вирджиния), где и был построен "Гарри Трумэн".

Авианосец "Гарри Трумэн", США

Заключенный с Пентагоном контракт предполагает проектирование, закупку и изготовление материалов, подготовку документации, оценку необходимых производственных ресурсов и т.д.

"Всеобъемлющее планирование жизненно важно для общего успеха инженерно-строительного проекта такого масштаба, – отметил вице-президент NNS Роб Чек. – Этот контракт позволит нам должным образом подготовиться к каждому этапу процесса капитального ремонта – от прибытия корабля на верфь до его возвращения в строй".

Согласно официальным данным, предварительные закупки по проекту должны завершиться в 2026 году.

"Гарри Трумэн" – восьмой авианосец в серии из десяти кораблей типа "Нимиц", его ввели в строй в 1998 году. Водоизмещение составляет – 97 000 тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также более 2000 человек авиационного персонала. Авиакрыло – до 90 самолетов и вертолетов.

Newport News Shipbuilding считается крупнейшей частной верфью в США. Численность персонала превышает 25 тысяч человек. Здесь строятся и ремонтируются авианосцы типа "Нимиц" и представители нового класса "Джеральд Форд", а также производятся многоцелевые АПЛ "Вирджиния" в рамках соглашения о сотрудничестве с General Dynamics Electric Boat (GDEB), которая выступает генподрядчиком по программам поставки ВМС США атомных подводных лодок.