Видеодневник инноваций
Баннер
Судовые закрытия с автоматическим управлением

Флоту предложили
двери и люки
с автоматикой

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Тайване построят центр для обслуживания противокорабельных ракет
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Тайваня планируют создать специальный центр по обслуживанию противокорабельных ракет из-за резкого роста производства таких систем. Об этом в среду, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Цзыю Шибао".

По данным журналистов, в центре будут обслуживать американские противокорабельные ракеты "Гарпун", поставка которых ожидается в ближайшие годы, а также аналогичные системы HF-2 ("Сюнфэн-2") и HF-3 ("Сюнфэн-3") тайваньского производства.

Береговой ракетный комплекс с противокорабельными ракетами "Гарпун"

Как отмечает издание, в настоящее время в структуре вооруженных сил острова нет профильного центра по обслуживанию непосредственно противокорабельных ракет. Необходимость его создания резко возрастет в ближайшее время, так как оборонная промышленность Тайваня планирует нарастить годовое производство сверхзвуковых ПКР HF-3 до 70 единиц (350 единиц за пять лет). В то же время производство ракет HF-2 и HF-2E, которые делаются на одной сборочной линии, может достичь 131 единицы в год (655 ракет за пять лет).

В октябре 2020 года Госдепартамент США сообщил, что Вашингтон планирует поставить Тайваню вооружения на сумму около 2,37 млрд долларов: 100 комплексов береговой обороны, включая 400 противокорабельных ракет "Гарпун" и сопутствующее оборудование.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887–1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор остров сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает Тайвань одной из провинций КНР и не скрывает планов вернуть остров под свою юрисдикцию.