Видеодневник инноваций
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Сеул запустил в разработку баллистические ракеты корабельного базирования
Тема: Зарубежный ВПК

Власти Южной Кореи одобрили новую программу создания баллистических ракет корабельного базирования. Разработка перспективного боеприпаса Hyunmoo-IV-2 получила "зеленый свет" в минувшую пятницу, 22 марта.

Как уточняет Naval News, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы пройдут под руководством Агентства оборонного развития Южной Кореи (ADD).

Концепция корабля-носителя баллистических ракет, Южная Корея

В целях ускорения реализации программы этап предварительных исследований пропустят, и программа стартует непосредственно с разработки системы под наблюдением ADD. Планируется, что детальное проектирование завершится уже к 2028 году, а серийное производство наладят не позднее 2029 года.

Общая продолжительность программы, включая стадию производство ракет, рассчитана до 2036 года, а общая стоимость составит около 680 млрд вон (506 млн долларов США).

Баллистическая ракета Hyunmoo-IV-2 предназначена для установки на борт трех типов кораблей ВМС Республики Корея:
  • • новых эсминцев класса KDX-III второй партии Batch-II ("Чонджо Великий");
  • • будущих эсминцев типа KDDX;
  • • будущих кораблей-носителей баллистических ракет типа "Арсенал".

Hyunmoo-IV-2 адаптируют для запуска из системы вертикального пуска собственной южнокорейской разработки KVLS-II. Сроки ее создания увязаны с этапами программы новой баллистической ракеты.

Naval News отмечает, что боеприпас разработают на базе баллистической ракеты Hyunmoo-IV-4, запускаемой с южнокорейских подводных лодок типа KSS-III. Дальность поражения Hyunmoo-IV-4 оценивается как минимум в 800 км.

Военные США полагают, что новые ракеты класса "корабль–поверхность" послужат сдерживающим фактором для потенциальных противников и обеспечат возможности раннего реагирования на ядерные и баллистические ракетные угрозы со стороны Северной Кореи.