Видеодневник инноваций
Баннер
Линейка электрических винторулевых колонок

Для малых судов
разработали
электрическую ВРК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Южнокорейская Hyundai Heavy Industries поможет ВМС Перу обновить флот
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Перу заключили с южнокорейской компанией HD Hyundai Heavy Industries (HHI) контракт на сумму 463 млн долларов, который предполагает совместное производство четырех кораблей разного типа.

Как уточняет Navy Recognition, до 2030 года для перуанского флота должны построить фрегат водоизмещением 3400 тонн, морской патрульный корабль типа OPV водоизмещением 2200 тонн и два десантных корабля водоизмещением 1500 тонн. В рамках этой крупнейшей для южнокорейской компании сделки в Латинской Америке HHI будет сотрудничать с Sima Shipyard, местной перуанской верфью.

Фрегат, патрульный и десантный корабли для ВМС Перу

Соглашение с южнокорейской компанией стало частью более широкой инициативы властей Перу по развитию национальной промышленности с особым упором на военно-морской сектор. Sima Peru SA, государственная перуанская судостроительная компания, провела глобальный поиск подходящего партнера-верфи, отправив предложения крупным военно-морским компаниям и оборонным предприятиям из разных стран, включая Германию, Южную Корею, Испанию, США, Францию, Италию, Нидерланды и Великобританию.

Вон Хо Джу, вице-президент и глава подразделения специализированных кораблей HHI, отметил важность контракта для закрепления позиций компании на южноамериканском рынке. Он указал на намерение HHI использовать свой опыт и технологические возможности для расширения деятельности в этом регионе.

В процессе отбора для этого партнерства оценивался ряд факторов, включая технические возможности, стоимость, сроки, потенциал передачи технологий и уровень участия в реализации проекта перуанской промышленности. На выбор HII повлияла, в частности, и поддержка компании со стороны правительственных структур Южной Кореи, таких как Минобороны, Управление программы оборонных закупок, а также Министерство торговли, промышленности и энергетики.

Руководство HHI ожидает, что эта сделка способствует заключение большего количества контрактов в последующие 15 лет, поскольку ВМС Перу планируют в будущем заказать дополнительные корабли, включая пять фрегатов, четыре патрульных и два десантных корабля.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа