Видеодневник инноваций
Баннер
Универсальный сваебойный агрегат УСА-2М

Военным показали
универсальный
агрегат для забивания свай

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Два модернизированных "Борея" заложат в 2024 году на "Севмаше"
Тема: Промышленность

В 2024 году на "Севмаше" заложат два атомных подводных ракетных крейсера стратегического назначения модернизированного проекта 955АМ "Борей-АМ", предназначенные для Северного и Тихоокеанского флотов. Об этом в среду, 27 марта, сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

"В этом году для Северного и Тихоокеанского флотов заложат по атомному крейсеру модернизированного проекта 955АМ "Борей-АМ". Все они были законтрактованы в 2021 году", – сказал собеседник агентства.

ПО "Севмаш"

Он отметил, что с учетом уже построенных и строящихся "Бореев" планируется, что в составе Северного и Тихоокеанского флотов в этом десятилетии будут находиться по шесть таких крейсеров. ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Сейчас в составе российского флота несут службу три стратегических ракетоносца базового проекта 955 и четыре АПЛ модернизированного проекта 955А (последний из них, "Император Александр III", ввели в строй в конце декабря 2023 года).

На "Севмаше" строят еще три "Борея-А": "Князь Пожарский, "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин".

Атомоходы проекта 955/955А вооружают 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" и 533-мм торпедами.