Видеодневник инноваций
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Austal USA продолжит расширять производственные мощности верфи в Алабаме
Тема: Зарубежный ВПК

Austal USA объявила о начале проектирования нового производственного объекта, который значительно расширит возможности верфи компании в Мобиле, штат Алабама.

Как уточняет Naval News, новый объект расположится к югу от нынешней территории Austal USA на набережной. Программа наращивания производственных мощностей включает постройку нового сборочного цеха, благоустройство набережной и создание новой системы судоподъемников. Начало работ по проекту запланировано на лето 2024 года.

Верфь Austal USA (Алабама, США)

Naval News отмечает, что новые планы продолжают начатую в марте 2021 года стратегию Austal USA по расширению производства, когда была заложена новая линия по выпуску стальных панелей.

"Поскольку линия по производству стальных панелей запущена на полную мощность, мы смогли направить наши ресурсы на модернизацию монтажных и пусковых мощностей", – заявила исполняющая обязанности президента Austal USA Мишель Крюгер.

Новый сборочный цех будет состоять из трех отдельных секторов и позволит выпускать модули для подводных лодок и надводных кораблей. Площадь производственных помещений превысит 17 840 кв. метров.

Система судоподъемников создается в партнерстве с компанией Pearlson & Pearlson Inc. Будущая конструкция включает шарнирно-сочлененную подъемную платформу 140×39 метров. Она рассчитана на подъем и спуск на воду судов водоизмещением свыше 18 тысяч тонн. Это позволит задействовать объект при обслуживании и производстве будущих фрегатов класса "Констеллейшн", океанографических (разведывательных) судов класса T-AGOS 25 и патрульных кораблей Береговой охраны США.

После завершения проекта верфь Austal USA в Мобиле будет включать линию по производству стальных панелей, два завода по производству модулей общей площадью более 93 тысячи кв. метров, семь сборочных цехов площадью свыше 37 тысяч кв. метров.

Напомним, что Austal USA специализируется на производстве для ВМС США кораблей из алюминия: компания строит корабли прибрежной зоны (LCS) типа "Индепенденс" и быстроходные десантные транспорты класса "Спирхед". В 2022 году на верфи в Алабаме запустили собственное сталелитейное производство. Спасательные буксиры типа "Навахо" стали первыми заказанными для американского флота судами из стали.

В 2023 году компания получила контракт на детальное проектирование и строительство семи океанографических судов класса T-AGOS 25.

Кроме того, компания Austal USA изготавливает оружейные лифты для авианосцев нового поколения типа "Джеральд Форд" и командные модули для многоцелевых АПЛ класса "Вирджиния".