Уважаемые форумчане!
Вчера я был "в гостях" у своих клиентов и партнеров - компания "Звезда" - это крупнейший в России производитель сборных моделей.
Каталог их продукции можно посмотреть здесь :
http://www.zvezda.org.ru/
Из кораблей ВМФ СССР и РФ представлены "А.Кузнецов" , "Петр Великий" , из ПЛ - "Курск" , К-19 ........
Я в очередной раз поставил перед ГД вопрос - Хочу собрать коллекцию боевого состава 7 ОПЭСК 70-х - 80-х годов.
Вопрос к Вам : Было бы ЭТО интересно для Вас, Ваших знакомых, КЮМов, и т.д. ?????
Дело в том, что производить модель в количестве менее 10000 экз . экономически не выгодно, а покупать модель , выпущенную в 5-10 экз. может позволить себе далеко не каждый.
Жду Ваших ответов, обещаю , что все они будут переданы на фабрику для проведения маркетингового исследования. Результаты переговоров обещаю переодически сообщать Вам.
P.S. Среди конструкторов фабрики присутствуют танкисты и авиаторы (что легко можно понять,посмотрев каталог) , однако нет ни одного моряка, и поэтому, в случае положительного решения вопроса будут необходимы чертежи .
P.P.S. В первую очередь обращаюсь к первому экипажу, Клубу подводников , КЮМам .....
Моделирование интересное и увлекательное дело. В свое время я делал модель малой канонерской лодки в 70-х годах и подарил ее школе. Недавно узнал, что она до сих пор стоит в витрине рядом с фотографиями моих одноклассников. Позже я воспроизвел ее. Кто интересуется устройством корабля, его плавучестью и непотопляемостью - вещь полезная. Что такое дейдвуды и зачем они нужны и как вообще устроено так, что внутрь не попадает вода? Что такое бушприт и зачем он нужен и др. - все наглядно, можно не просто потрогать, а сделать все самому.
Сейчас на неофициальном сайте Моделиста-Конструктора, в котором находятся чертежи модели, есть и она.
В ней я сделал собственной конструкции переключатель скоростей и применил более мощное питание.
В те же годы я делал и авиамодели и был на областных соревнованиях по скоростным моделям с выездом на аэродром, где их проводили. Соревнования проходили летом три дня, вокруг были земляничные поляны и нам даже давали "сухой паек", можно было взять деньги, но мы покупали шоколад по 10 плиток.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Сергей Воронин пишет: Было бы ЭТО интересно для Вас, Ваших знакомых, КЮМов, и т.д. ?????
С удовольствием купил бы модели кораблей, на которых прошла служба: "Исаков", "Безудержный", "Левченко" (тоже одно время входил в состав 7 ОпЭск), "Кузнецов", "Баку".