Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
Я же просил расчеты (а не общие фразы) |
Я не такой профан в этом как Вы думаете
, то что доступно, в том числе в Морском сборнике прочитал. Возможности свои осознаю, реально в дебри не полезу: ВМС США в АТР это самое малое 2 АУГ и 3-4 КПУГ, ВМС Японии 4 КПУГ, ВМС Республики Кореи 3 КПУГ, МС НОАК примерно в потенциале 4 КПУГ из новых эсминцев и фрегатов, ВМС Китайской Республики 2 КПУГ из небольших но современных фрегатов. Исходя из реалий хорошо, если но ТОФ будет 2 КПУГ из кораблей океанской/дальней морской зоны и 2-3 КПУГ из единиц литорриального флота (корветов, МРК и РК). С таким составом НК мы будем слабее всех кроме КНДР и КР, но наличие АПЛ сбалансируют явную слабость надводного флота. Худо бедно выполнят задачу прикрытия МСЯС и защиту исключительной экономической зоны.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
на Востоке у наших стратегов не оформилась четкая угроза |
Если у кого-то голова в зад..це из этого не следует, что я за ними должен повторять.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
Кто будет мериться ими в описываемый период, как думаете? |
Над такими прогнозами должны работать целые институты
, надеюсь, что до войны в регионе не дойдёт, но как сложится дальнейшая судьба КНДР и Китайской республики, как будет происходить "отодвигание" US Navy флотом голубой воды КНР своего от побережья? Как минуум будет несколько кризисов с балансированием на грани войны+ куча территориальных споров с экономической подоплёкой и историческим багажём столетних обид. Слабый (мы) должен в этой обстановке чувствовать себя неуютно.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
1. Зачем же предлагать то, от чего не испытываете энтузиазма? |
Потому, что увы уже не верю в нашу возможность модернизировать "как надо" два-три судостроительных завода и строить как в нормальной стране эсминец под 10 тыс. тонн за 3 года.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
1164 - это ядро КУГ, что будет скорлупой для "крепкого орешка"? |
Надеюсь на 4 пр. 1155 и пр. 22350 в разное время в разном сочетании для пары пр. 1164. Понимаю, что по науке 6-8 сторожевиков или БПК, но мы же о реальном.