Цитата |
---|
Палыч81 пишет:
Теперь по поводу ремонта и модернизации. Простой вопрос Но провакационный.
Все знают ПКР Оникс?
Он в серии?
Все знают ракету БраМос?
Она в серии, причём индусы делают её в большом количестве и для различных носителей.
Чем Оникс от БраМоса отличается?
Ну и наконец главный вопрос.
Почему при существующих проектах модернизации и даже готовых образцах ПКР Оникс так и не устанавливается на пр 1234 и 1241?
Измена? |
Не так давно,случайно(в поезде) мне довепось пообщаться с человеком,который представился инженером фирмы,занимающейся модернизацией ГСН «Оникса».С его слов индусы должны были сделать свою систему наведения и управления и написать программы для алгоритма полета.Пока у них это не получилось,несмотря на регулярные командировки к ним российских спецов.Таким образом на сегодняшний день «Брамос»-это урезанный по возможностям экспортный вариант «Оникса»,только индийской сборки.Могу добавить,что «Оникс» прошел модернизацию по системам управления и наведения.По поводу измены-я не встречал упоминаний о каких либо программах модернизации советских кораблей а на новых фрегатах,на АПЛ пр.885 и на береговых комплексах «Бастион»(начало поставок в войска по открытым источникам с2011года) »Оникс» точно будет.